Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:22 

Зарисовочное.

Мыша Лятучая
Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
Без рейтинга. Пейринг есть, но это не важно.

Опять мне кажется, что в голове осталось больше, чем ушло на бумагу.


- Привет, Домингу не видел? – в кабинет Ортеги заглянула любопытная мордашка, а вслед за ней проскользнул и её обладатель – юный шас Тамир Кумар. Прошло не больше месяца с тех пор, как блистательный дуэт «Лас-вегас» появился в Цитадели. Три четверти этого времени Тамир осваивался, то есть был тих, вежлив и незаметен. По Цитадели перемещался исключительно в компании напарника, при разговорах с комиссаром тушевался и начинал запинаться, от других навов шарахался. Через какое-то время всем это надоело, и Бога сотоварищи закатил грандиозную пьянку, затащив туда даже Ортегу, не говоря уже о новоиспечённых «ласвегасах». Пару дней после этого предприятия, на котором логово аналитиков впервые приобрело вид собственно «логова», шас краснел при встрече с участниками попоища и по широкой дуге обходил пост гарок охраны. Но цель была достигнута, и потихоньку он стал вливаться в коллектив – перестал приходить в костюмах, начал разговаривать с другими навами, или вот мог зайти абсолютно без дела, например, к Ортеге.
- Так не видел? – Тамир уже уселся на неудобный стул для посетителей и с интересом огляделся.
- Не видел, - буркнул Ортега, закрывая файл с отчётом и отводя, наконец, взгляд от монитора, - мне казалось, это у тебя нужно спрашивать, где он.
Тамир пожал плечами. Куда подевался напарник, он не имел ни малейшего представления. Ортега вздохнул. Шас тем временем сверкнул хитрым глазом, огляделся и громко прошептал:
- Я тут подумал, может он у женщины?
- Доминга? – нав хохотнул, - а ты что, ревнуешь что ли?
- Да ты что?! – оскорбился шас, - я, может, чисто по-дружески интересуюсь. Да и вообще, мне тётушка уже и невесту подыскала.
- Ну, раз и невесту… - Ортега понял, что ласвегас настроился на долгий трёп, и потянулся за коньяком, - невеста, между прочим, в таком деле ещё никому не мешала.
Тамир смутился. Он почему-то всегда смущался Ортеги. Идеально одетый, вежливый и дисциплинированный тот казался ему воплощением серьёзности и умеренности. И когда кто-нибудь говорил при нём что-то грубое или неприличное, шас чувствовал себя очень неловко. Похоже он чувствовал себя тогда, когда одна из его племянниц рассказала матершиный анекдот при его престарелой тётушке. Та только поджала губы и покачала головой, а Тамир весь залился краской. Правда в этот раз любопытство оказалось сильнее смущения, и, вспомнив вечеринку, шас задал свой главный вопрос:
- Ортега, а вправду говорят, что вы с комиссаром… ну… того?- нав выразительно поднял брови, и Тамир совсем сбился, - ну, того… ну… спите вместе?
Первый помощник молчал, и пока он молчал, шас успел десять раз пожалеть о своём опрометчивом вопросе. Потом лицо Ортеги дёрнулось, и спустя ещё секунду он сочно рассмеялся. Тамир выдохнул, отметил, что навские уши и не думаю заостряться, и стал ждать, когда приступ веселья, наконец, пройдёт.
- Ты со своей девичьей стеснительностью у нас долго не протянешь, - отсмеявшись, выдал Ортега, - да, я, как ты точно выразился, сплю с Сантьягой. А откуда такой интерес?
- Да так, услышал, - шас всё-таки покраснел, - и, я думаю, он же сейчас с этой, с фатой. Зоряной, кажется.
Нав кивнул и с усмешкой толкнул к Тамиру стакан с коньяком. Тот быстро глотнул, закашлялся, глотнул ещё и продолжил:
- Просто они вот вместе, и вы вместе, и… ты не ревнуешь? Или вы, ну… не по любви? – шас почувствовал себя совсем глупо, и Ортега опять рассмеялся.
- Тамир, пойми. Я не думаю, что смогу правильно тебе объяснить, - нав вздохнул и посерьёзнел, - то, что есть она, и есть я, не значит, что у него со мной, или с ней не по любви, - он улыбнулся, - я бы сказал, что он любит нас обоих, но это тоже будет неправильно. Это… это просто разные плоскости. Согласись, глупо ревновать к фильму или, скажем, к интересной книге. Разве что можно обижаться, что они занимают его время, - нав задумался на мгновение, - но моё время тоже занимают книги, и феи, и рыцари иногда… Разные плоскости, понимаешь? – Тамир поёжился под взглядом тёмных глаз и кивнул.
- Ну вот и славно, - Ортега потянулся, - а если говорить конкретно о Зоряне, то это даже не книга, так, небольшой рассказик. Что, впрочем, не делает его менее интересным, - он подмигнул, - просто он короче.
Выходя от Ортеги, Тамир подумал, что он ничего не понял.

@темы: Тайный город, Фики

URL
Комментарии
2011-01-14 в 23:25 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Как мило)) Бедный Тамирчик - не успел в Цитадели обосноваться, а уже в сложностях навской любви разбираться приходится) Вот что лишнее-то любопытство делает)

2011-01-15 в 10:58 

Мыша Лятучая
Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
Tashka_ Спасибо) Да уж, Тамир вообще пропал для приличного общества, когда с навом связался...

URL
2011-01-15 в 14:43 

Идальга
Садист широкого профиля.
Мыша Лятучая
Замечательная зарисовка)

2011-01-15 в 16:28 

Мыша Лятучая
Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
Идальга спасибо))

URL
2011-02-20 в 16:14 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
это даже не книга, так, небольшой рассказик.

Ничего себе Зоряну припечатал! :)

2011-02-20 в 19:39 

Мыша Лятучая
Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
Ровенга Ну, я думаю, он просто констатировал факт) и я не люблю зелёных, они реанимируют мой комплекс неполноценности)

URL
2011-02-20 в 22:36 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
Ну зачем же Вы так про себя? Просто феи более доступны :squeeze:

   

Мышьи заметки

главная