10:37 

календарь - 2

летописец " Hunting words I sit all night."
Ноябрь
Они нездешние. Подкидыши. Детёныши фэйри, подброшенные в колыбель. Как убийственно притягательны они могут быть – чёрным резким профилем на сумрачном небе, сквозь косой дождь и пронизывающий ветер. Невозможно иные, другие, странные, болезненно надломленные, с неизведанной глубиной внутри. Что там? Бьющиеся, метающиеся крылатые тени, наклонишься посмотреть – и их призрачное мотыльковое пламя опалит, сожжёт, выест до дна.
Безумно тянет взглянуть: они, неприкаянные, с неловкой улыбкой, с солёным холодом осеннего моря в глазах, совершенные неземные призраки, хрупкие, серые, сияющие. Вот их бессонные ночи, до краев полные вдохновения на грани обморока, кофеина, сигаретного дыма и травяного шелеста. Вы протягиваете руку, осторожно, будто приманивая дикого зверя, но они боятся прикосновений, точно верят, что могут растаять от человеческого тепла. “Держись подальше!” бросают вскользь и шагают в туман, завернувшись в серый плащ. Что станет, если вы не послушаете, если подойдёте и встанете рядом? Ослепнете от седой авалонской бури, застынете под тоскливую песню ветров. И тут-то вы вспомните, что от этих волшебных созданий защищались железом и огнём. Что от них над порогам висели венки омелы. Что их имена боялись произнести вслух, чтобы ненароком не призвать. И вы понимаете, почему. Чем ближе подходишь, тем яснее становится, что их свет – это болотные огни, их необычность – лишь зерно шторма, горечь их слов - яд отчаяния.
Что они, отстранённые, могут подарить? Ведь для них если небольно – то и любви нет. Они даже не замечают, как глубоко ранят. О, они всегда будут с такой жадной симпатией смотреть за человеческой жизнью, будут так же ловить крохи тепла, с каким голодным интересом будут наблюдать из-за окна за чужой улыбкой. Но вы никогда не научите их быть частью жизни. Они останутся за рамками, за пределами этого мира. Зерно ноябрькой бури не утишить, не спрятать, не стереть. Точка опоры – саморазрушение, слом и стыки льда и стали. Так уж они созданы, что без боли им нет жизни, и это единственный дар, который они отдают и принимают легко.
Это они с лёгкостью продадут сердце дьяволу в обмен на талант. И он взвоет в ярости, получив обещанное: сжав ладони на куске льда, в глубине которого искрится железо. Сердце? О да, вот оно, холодное, нездешнее, нечеловеческое сердце – точка неподвижности в центре бури.
Смотрите. Наслаждайтесь. Любуйтесь, как они мчаться по миру на крыле ледяного шторма, как небрежным росчерком они создают окно – провал-пропасть – в целый мир, живой, древний, дикий. Но не подходите близко.
“Не научили”. Не научили любить, не научили понимать, заботиться, отдавать. Они, дети Ноября, и рады бы охранить, утешить, согреть, но не умеют. Как? Они не знают. Редкие проявления тепла небрежны, коротки, как солнечная тень на сухом листе.
Вот он, ноябрь, идёт навстречу, странный и хрупкий! Берегитесь, зажигайте свечи и ищите железный крест.

@темы: Ноябрь, Календарь, Сказки

01:57 

lock Доступ к записи ограничен

Меррил
Суицидный хоббит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Меррил
Суицидный хоббит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Все мы люди. Или типа того.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:15 

Немного о фанфиках

Навия
Юная нечисть.
ссылка
В общем, я очень рекомендую это читать.
Это не конкретный фанфик.Это как бы о явлении в целом. Хотя вы даже не представляете, на что можно писать фанфики...

@темы: ссылка

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Это просто книга, ни одна книга еще не принесла вреда(с)

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
10:08 

Идальга
Садист широкого профиля.
Я - двоечник. Причем с самого начала учебы еще много-много-много лет тому назад.
Древненавский в бурной молодости повторял перед лекцией, боевые арканы (кроме действительно сложных) - за первые пять минут тренировки, да и прочее-прочее, включая историю точно так же.
Только когда принял решение уйти из гарок (то есть сменить род деятельности) углубился в свою науку с головой - но там интересно и затягивает, там в принципе не было оценок, не смотря на то, что мой наставник в любом случае мог похвалить, мог высказать недовольство... Но это было совсем другое.

А вы отличники или двоечники?


21.09.2010 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
На самом деле, все мы делимся не на белых и черных, мужчин и женщин или евреев и антисемитов. Мы делимся на отличников и двоечников. И между нами веками длится классовая борьба.

Отличники встают рано, причем далеко не всегда потому, что они - жаворонки. Они встают рано потому, что им надо. Если рано им случайно вставать не надо, они встают поздно. Поздно - это в десять утра. Ну ладно, в одиннадцать. Самый край - в двенадцать, со словами "сколько можно спать". Отличникам вообще свойственно за...читать дальше (еще 10357 символов) >>

URL записи

13:24 

Красиво, я тоже не удержалась

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мышьи заметки

главная